Tara 找來幾年前我寄他的名信片,說著我和 AM 在台灣,回香港後要學攀岩,要登雪山,想起那年的朱峰東坡徒步取消了,造就了台灣那一個月的自由時光,和往後幾年的生活,當時對自己能力滿有信心,現在回看自覺有點不自量力,去不成也許是個好安排,回香港後我個當然沒有學攀岩,但雪山還是去了。

Untitled-34

小時候跟家人遠足,到大專跟朋友走上山拍照,後來興趣由攝影轉到登山,戶外活動還是最喜歡徒步蹤走。周身刀無張利,徒步可以說是比較平易近人,當然長時間留在山上,危機次數還是很可觀。但可以自由地計劃行程,跟著自己能力實行,在山上走著停著,看不同的風景,夫復何求。我喜歡獨行,也喜歡團隊活動。


Happiness only real when shared


獨岳樂眾岳樂,境隨心轉不必畫地自限。感激一路上的朋友,你們令我登的山更有趣。

img087

5月多人登頂珠峰,身邊出現了很多登山家,親戚做節也討論著雪山,看著文章報導雪巴人,跟我從尼國回來後讀的書跟文章資料太大出入,只能笑而不語,反正一兩星期後大部分人也會忙得一乾二淨吧。果然,今天他們已經沒有安坐冷氣房中談論登山道德,我也應該寫寫尼泊爾的遊記了。

img009

Stay tuned. 應該唔洗等三年。DLLM .

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *