最近翻閱自己寫於 Goout 的屋久島遊記,除了回味,另有一番感受。明白到遊記對我自己的意議,除了分享,更重要是寫給不知道哪年後的自己。記起身在澳洲時,翻睇每一篇goout成為我重要的精神寄託。新工作沒多大壓力,多時間思考,心想是時候實踐多年來打算寫卻寫不出的遊記。希望哪年再回看,會成為對自己重要的一段。

19220016

2013年夏天,小隊一行四人,出發登上富士山。

一直嚮往外遊登山,一來可以將興趣結合起來,旅遊,攝影,登山,同時享受 ; 二來往山上走,總比城市來得刺激,多點冒險的感覺,而且那感覺從出發前到回家後,往往還能維持好一段時間。

19240012

第三次到日本,但其實富士山的地理位置,資料都只是輕輕看過,反而裝備倒準備充足。大概由這開始,我比較重視登山多於攝影了。

19210014

行程由東京到河口湖,留宿一宵再出發到吉田口五合目,行程有點自殺式,因為早上 check out 後小隊四出遊蕩,晚上出發到登山口開始登山,而且早上更沒有安排山屋休息,下山後更打算直接開車到箱根,感謝開車的 Jenson .

晚上的五合目,拉筋後開頭燈出發,經常夜行,但為數眾多的登山者有秩序地登山,整齊的頭燈照亮了接下來要走的路,的確有趣。沿之字路上坡,放慢腳步邊談邊走,剛好在八合目欣賞日出御來光。

19220004-copy

scan-46_s

什麼是御來光呢?查看 wiki,說是日本佛教徒視光環(Glory)為阿弥陀如来從西方極樂世界傳來信息,會為他們帶來好運。那麼我是沒有見到光環了,但我相信現時大部分登山者都視從富士山看日出為御來光,沒所謂吧。

19240011

日出後隊友們以各自的步伐繼續上升,我到報神社後便四處參觀,再休息一下等齊人。頂上神社四周設施齊全,餐飲,山屋,木櫈,廁所,賣紀念品的,應有盡有,印象中還有自動售賣機,人多,「方便」自然地出現。

19240013

劍峰上的天文設施,下邊便是火山口。

等齊人,出登前往山頂附近的郵局,郵局建於環繞火山口的一條步道上,寄出明信片後,朋友決定留在原地休息,我就繼續沿路走,經過比較斜的「馬の背」再幾級樓梯便到達山頂,日本最高峰劍峰 3776 M 。標示劍峰的石柱,旁邊是天文設施,相比頂上神社,山頂的確比較簡約,難怪看見很多朋友都在神社「登頂」了。

這時找來日本伯伯請他為我拍照留念,可惜他多番嘗試仍然將他的手指攝入鏡,最後只好道謝後再另向他人求助,有趣的回憶。

1073843_10151610522898284_755352336_o

1146278_10151590003253284_1777328494_o

回到郵局拿回背包,小隊便出發下山,天氣在中午開始轉差,高地大都這樣,下山也是無限的之字路,定時有車將沙石地壓平,方便登山者。大概數小時,隊友們相繼回到登山口,吃了咖哩便開車到箱根,再次感謝開車的 Jenson

Fijifilm GA645i

Kodak E100 G

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *