從尼泊爾回家後,離新工作上班的兩星期,一直上山下海,自由自在,跟兩年前在台灣回來後的那一個月有點相似。上班前數天,便跟朋友走了一轉鳳凰徑,享受一下我們的大嶼山。

_sdi0329

每年冬天的指定活動「大魚縱走」,差不多是全年最期待的露營活動,今次我們便決定以三日兩夜完成,腳步可以慢一點,輕鬆一點,其實就是懶。兩天的行程可以細閱這篇。而這次我們決定在昂坪跟石壁營地過夜,第一天要走過大東山和鳳凰山,第二天經羌山和靈會山走過二澳,最後一天再輕鬆走回梅窩。

28號早上,和朋友在中環吃過早餐後便坐船前往梅窩,坐船前往起點份外興奮,可惜一落船便傾盆大雨,等了十分鐘我們決定在雨中起步,沿行人路走到南山營地再慢慢登上雙東坳,入山一會兒雨便停了,輕輕鬆鬆到了爛頭營,在爛頭營收到新公司的電話確認上班日子,呼。

_sdi0322

南山上呀上,很好走。

_sdi0346

輕輕鬆鬆到了伯公拗休息一下再上鳳頂,天氣悶熱。

_sdi0381

斬柴坳,快快落昂坪飲可樂。

_sdi0390

_sdi0393

來到昂坪買了可樂補充一下,全走必需的可樂呀。今晚在昂坪營地過夜,吃過晚餐,到公廁沖身,多麼豪華的感覺,這晚覺得營地的沙有海水味。

_sdi0407

其中一套很喜歡的 cookset ,再分享。

_sdi0394

Hei ching 的晚餐,Good night .

/Day 2

_sdi0433

營地早餐後沿鳳徑走,要先走一段山路才接回昂坪市集,今天有朋友 Day hike 一起走,還有兩隻小毛孩。

市集食過豆腐花,接著車路走到鳳徑第五段,上觀音山再過姜山靈會山,而我們竟然走錯路口沒有進靈會山,所以這次旅程會是 “70-5” ,直接落到大澳,當然要在海韻食個豐富午餐,豆漿點多了,裝進水樽今晚飲。

_sdi04682

_sdi0459

Day hike 的朋友完成行程,而我們兩個則沿海邊的鳳徑繼續,進入二澳,看見復耕的二澳農作社,記得前輩講過二澳的漂亮濕地被破壞了,令我想起先破壞後發展的某地方,變得友善的二澳,還是要多多留意。

/Day 3

昨晚天黑前覺得引水道的草地很不錯,所以就隨便地過了一晚,早早起來收拾,然後開始全鳳徑最難的一段長長的引水道。

_sdi0512

走呀走,悶悶的石屎路,轉呀轉,一直走到羅屋,午餐白飯任裝,裝了兩碟,走路還是要力氣的。食飽後就是最後一段往終點梅窩的鳳徑,還要翻過一座小山丘,經過白富田營地,後段 Translantau 50 有跑過,出盡力衝落梅窩然後 Timeout 2分鐘的美好回憶

_sdi0508

_sdi0495

中午時分,我們走回起點梅窩,完成這年70-5的鳳徑全走的旅程,當然要到羅馬餐廳食飯慶祝,然後想起傳說中牆上的 L001 號牌,趕船前還是找不到

_sdi0539

今年鳳徑全走總結兩句金句

「適當嘅時候做適當嘅嘢」

「要行實行到,下次啦」

下年見。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *