IMG_7804

新年新開始(由除夕寫到初一),又是不停來回城市與山林之間,我跟日本友人說,這是一種香港人理應享受和珍惜的生活模式。

Processed with VSCO with a6 preset

現在的工作終於可以在中環上班,喜歡中環不是因為它是金融中心,而是因為它近屋企,上班不用轉車;近碼頭,船可到梅窩;地鐵方面,東涌線可到大嶼山,荃灣線亦到大帽山也方便,爽。

假期小興趣多,day off 行程滿滿的,幸好我們對露營的心態跟準備都有自己一套,簡簡單單,一個人在山上過一晚其實不用太多東西,小小背包隨時出發,因此很久前已養成下班後出發,露一露隔天落山上班的習慣。在山上發發呆看看星空,欣賞美麗的日出後落山,相信攝影朋友很熟悉這種感覺。

IMG_8444

朋友常驚訝這種露營模式,也許他們心中的露營還離不開70公升的大背包,五個裝的即食麵,外掛的淘寶營帳,一整排雞蛋 ….. 對我來說就只是在另一個家過一晚,如果你還覺得香港人要山長水遠才可以到達郊外,那你就太不了解自己居住的香港了,當然近年郊遊人數直線上升,登山資訊爆炸,應該比較小朋友還會看著大浪灣的照片而不相信這是香港的了。問一問山友前輩們,他們通常都覺得香港太大了,越探索得多才越覺香港的大。

Processed with VSCO with a6 preset

喜歡處身在山林中,吸引我的不再是燒得紅紅的日出日落,壯觀的銀河雲海,反而只是郊外最簡的直接的事物,濕濕的草,寒冷的空氣,炙熱的陽光,清甜的溪水,蟲嗚鳥嗚 ……

新一年,繼續山上見啊。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *