這裏是 Saltankay Pass ,餘下的都是下坡路了,想起今天早上從身旁走過的人,都是帶著滿足的眼神輕鬆下山,現在多少有些了解他們,隨了純粹的美景,用不著推測別人經歷了什麼,更無謂比較。午後的陽光很美,拍下了,痛快。

山路在山谷中,大石;湖水;群山加上那午後的陽光,光看著已經夫復何求。時間過著,陽光打到山體上,路變暗了,但我們向著有光的地方走。不知何時身邊多了條河流一起走著,不知不覺就到了 Soraypampa ,由幾個營地組成的小地方,說成村莊又不像,小鎮又更不是。

先買了可樂慶祝,遊蕩了良久才起營,明天計劃到山上的高山湖走走,老闆娘說中午前離開就可以了。在營內聽了很久的歌,天開始黑,還是吃意粉,還是很美味,想起炎熱的山上涼風足以令人幸福,陽光令身處雪山的我無慮,什麼都可以很簡樸,只是自己修為有所不同。

冰凉的清晨,想起在河邊紮營的人,應該有雪山的感覺。把東西先整理好,在前營吃了早餐,喝了熱茶,背起比賽用的越野跑背包出發。跑著地圖走,怎看也對不到圖上的路,想起昨天看到有人下山,於是就跟著地上的路肧走上山。往上爬了一小時,很斜,忽然爬到了條小山脊,望著山脊的後方,蔚藍的鏡面冰冷地躺在莊嚴的雪山前。

也許是我們太接近,湖變得很廣,想起了「清冽」一詞,相機找不到多滿意的角度,沿著湖邊走走,看到個不準什麼又禁止什麼的告示牌,全是我喜歡做的事,回頭喝了口湖水,在大石上坐了一會,回去吧。

背上輕了不少的背包,穿過一旅行團的人群,離開了車路轉到了山腰的引水道,這大概是我走過最美的引水道,走了幾個小時,有時走平路并不比上上落落來得舒服。經過了數條小村莊,鮮紅的泥路,也通過了養馬的農場,不變的是那引水道還在一起走著,一直落了數小時的下坡路,要從這邊登山也不是輕鬆事,難怪登山團都坐車到 Soraypampa .

走著走著,身邊出現了較大的村落,商店,學生,小旅店,原來已經到了 Mollepata. 八天的登山旅程不長不短,但收穫沒有量化的標準,每一陣風也令我回味無窮,學懂享受自己的旅途就好。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *