img_4139

在舊公司曾經爭取過一個露營活動,給同事們體驗一下,自己也多一日假。安排好時間和人物地點後,基本上我就只是等出發。呢個時候同事們都會問一個問題「去露營有什麼活動?」慘了,露營本身就是一個活動,去到露營還要有什麼活動?想通了,他們是想知道去露營會有什麼事做?還是真的要求有什麼活動呢 …..

生活中,社會上太多為什麼了,仿佛所有事都要有個定義,要有個分類。其實有些事,就是很純粹,只是喜歡去做,很自然地想去做。


他們喜歡這裏,在這裏用自己的方式生活,就是這麼自然的事。角田光代


自然的事自然的事,對,走到大自然就是這麼自然的事,無需再找個理由,原因。定好基本行程,整理好裝備,也沒在什麼特別的安排了。

露營,就是在山上過最小一個晚上,這是跟遠足最大的分別吧。

日出前醒來,與草地一布之隔,很冷,感受到冰冷的空氣和青草的氣味,蟲嗚,穿起衣服時聽到快門聲,Klas Isaac  已經在拍照,起出帳篷,Tom 一定早已起床,Tara 會申手出營外拍兩張就繼續睡,Ka Stephen 一定還在長眠,Thomas 會在想要不要出來,Ejo 應該已經拍夠準備沖珈琲 ……. 講句早晨之外沒什麼話說,直到有人大叫食早餐。

如果問我為什麼要露營,這就是答案了,其實又沒有答案,只有自己去感受。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *